案例分享 / 全瓷冠及瓷牙冠

瓷牙冠1

術前

患者因舊假牙瓷粉崩落,嚴重影響美觀問題,在社交上非常不雅觀,造成患者很大困擾,因此決定重新製作假牙,改善美觀問題。

術後

患者假牙材質選擇以半貴金屬瓷牙冠製作,顏色及假牙外觀也配合患者條件及選擇製作,完成後,患者恢復原本的美觀,在社交上終於可以開口大笑。

全瓷冠3

術前

患者因蛀牙缺損太大,無法單純以補綴物重建回原本的牙齒外觀,建議製作假牙套起來,以重建美觀與咀嚼功能

術後

患者因考慮前牙美觀問題,假牙材質選擇以全瓷冠製作,不僅恢復美觀及咀嚼功能,同鄰牙相比,近似自然牙的透光度,幾乎無法分辨真偽。

全瓷冠2

 
術前1   術前2
 
術前3  

患者因門牙根管治療已完成多年,牙齒因無神經供給養份導致齒色日漸暗沉,且牙齒缺損較大,為避免日後咬到硬物崩裂,建議以假牙保護起來。

 

患者因注重美觀問題,假牙材質選擇以全瓷冠製作,完成後看起來就像自然牙一般,外觀與顏色都自然無比。

全瓷冠1

 
術前1   術前2

患者因側門牙假牙邊緣不密合造成牙齒蛀牙,導致神經管細菌感染,根尖處發炎引起不適,需將假牙拆除再根管治療。

 
術後1   術後2

完成根管治療後,重新製作新假牙保護起來,避免日後咬到硬物崩裂,因考慮前牙美觀問題,假牙材質選擇以全瓷冠製作,不僅可恢復前牙美觀及咬合功能,同時又可呈現假牙近似自然牙的美感與透光性。

第 1 / 1 頁